2022.10.12

458 体育祭(その3) 選抜リレー

選抜リレーの様子
団体競技の最終種目は選抜リレー。各クラス代表が走力を競います。
高2と高3の選抜リレーでは教師チームも参戦。生徒たちはさすがに速い!ただ、若手の教員を選抜した高2のリレーでは3位に食い込みました。私は高3のリレーに参加。生徒たちがトラック一周を走るところ、半周でしたが、アンカーを務めさせてもらいました。周回遅れですが、温かい拍手。優しい生徒たちです。
学年別の体育祭は、学年があがるほど、充実感や達成感が増してきたような気がします。さすが上級生。大いに楽しみながらも、正々堂々と戦う体育祭になりました。そうした上級生の姿を下級生が見られなかったことは残念でしたが、それは来年の課題。来年の体育祭こそ、全学年が一堂に会する本来の体育祭になることを期待しています。
そして何よりも、この体育祭を運営した体育祭小委員会のメンバーと、2日にわたってメンバーを鼓舞し続けた赤組・青組・緑組・黄組の団長の努力に敬意を表したいと思います。
お疲れさまでした!