2022.10.06

• #武蔵の風景
  • #生徒の活動

455 芝の開放

開放された芝のうえでくつろぐ生徒たち
9月28日、エントランス前の芝が開放されました。
この場所はこれまで、新しいエントランスができてから芝が植えられていたものの、根付きも十分でないこともあり、柵に囲まれて入ることができませんでした。
そうした中、新しい美化委員会が主体となって、芝を開放することを学校側に要求。調整の結果、このたび開放されることとなりました。整備にあたっては、実際に美化委員会が地道な作業を主導してくれました。
開放された芝の箇所には、美化委員会が作成した注意ボードが示され、芝生をむしったり、傷つけたりするような行動は慎むよう、芝生の維持のための協力を呼び掛けていました。決して広いスペースではありませんが、生徒たちはのんびりと芝の感触を楽しんでいました。
※やぎ小屋前の芝は種蒔きから始めているため、まだ十分に根付いていません。引き続き立入禁止になっています。ご協力ください。