2022.07.19

• #生徒の活動

435 高校野球部 夏の大会

青い空と緑の芝生と勝利を告げるスコアボード
7月10日、夏空の下、八王子のスリーボンドベースボールパーク上柚木で夏の甲子園大会の西東京大会1回戦が行われました。
武蔵の対戦相手は練馬高校。武蔵は先制点を許す苦しい展開となりましたが、取られてもすぐに点を取り返す粘りを見せ、ついに逆転。その後はダメ押しのチャンスもものにしながら、3人の継投策で逃げ切りました。終わってみると9対4の勝利でしたが、どちらが勝ってもおかしくない互角のゲーム展開。笑顔が絶えない、チーム一丸となって戦ったナイスゲームでした。
スタンドでは、音楽部吹奏楽班も応援に加わりました。保護者の皆様をはじめ、在校生やOBも含め、声は出せませんが、緑色のメガホンを使って、久しぶりにスタンド一丸となった応援となりました。
今後もトーナメントの試合が続いていきます。高校3年生にとっては最後の夏になります。これまでの練習では大変なことや葛藤することもあったと思いますが、6年間野球を続けてきた誇りを胸に、最後まであきらめずに白球を追い続けていってほしいと思います。
頑張れ、野球部!!!