2022.02.16

370 強歩大会2 -区間員の頑張り-

曲がり角では区間員が案内をしてくれます。
スタート地点を出発すると、まずは井の頭公園を楽しみながら、公道へと歩き出します。
コースの曲がり角には、区間員の生徒たちが居てくれるので、コースを間違えることはありません。区間員の生徒たちは、早朝からの待機となり、本当に大変です。また、今年は途中で、区間員が持つ情報をもとに謎解きをしたり、フォトコンテストを実施したりするなどの工夫もされました。
コロナ禍での実施ですので、小委員会からも、生徒に対しては、事前の注意として、密にならないようにという指示は徹底していました。
肌寒い天気の中で、マスクを着用しながらの実施になりました。生徒たちはマナーを良く守って、それぞれ街の景色を楽しみながら、歩いていました。