2021.11.30

345 第73回体育祭5-体育祭小委員会の頑張りと実況パートの活躍-

視聴覚室で動画や画像の編集作業を行う小委員会のメンバー
例年、実況パートは体育祭の様子を楽しく中継してくれます。ところが、今年度は新型コロナウイルスの関係で、保護者も含め来場者の入場を認めなかったことから、実況パートは保護者も含めた関係者限定の体育祭ホームぺージを特設。その中で、動画・画像の配信を行いました。
各競技場では、生徒たちが映像を撮影。それを本部に持ち帰り、随時編集作業を行い、公開していました。
学年ごと、競技ごとに分かれた動画・画像は、音楽やテロップを入れて公開。時間がかかってすぐに公開できないものもありましたが、生徒たちは試行錯誤しながらも頑張っていました。
生徒の力はすごいなあと改めて感心しました。
2日間の結果、優勝は緑組(C組)。初日は最下位で折り返したものの、二日目に高1と高3で大量得点をとり、見事な逆転勝ちでした。
おめでとうございます。そして体育祭を支えてくれた多くの小委員会のメンバーに感謝を伝えたいと思います!