2024.10.10

692 体育祭5 -赤組優勝!-

優勝した赤組(A組)の生徒たちと応援旗
大将戦も終わり、いよいよ閉会式。結果発表です。
今年度は見事赤組(A組)が前半のリードを守り抜いて、優勝しました。各組は応援旗を作っていますが、今年の赤組の応援旗には、どこかで見た顔が…。優勝の御利益があったとしたら幸いです!?
生徒たちも楽しい1日を過ごしたことと思います。体育祭を過ごした「時間」「空間」「仲間」があることは素晴らしいことだと思います。
閉会式が終わると、体育祭小委員会の生徒たちを中心に、てきぱきと片付けが行われました。体育祭小委員会は、進行管理、会場、競技、工作、審判、救護、出席、実況、外務、会計、WEB、デザイン、後方支援、警備、景品、内務と各パートに分かれ、主体的・組織的に運営されているのは感心します。特に今年は、天気予報とのにらめっこで、「危機管理」という点からも小委員会の諸君は色々と学んだのではないかと思います。小委員長の小山君に話を聞くと「みんなの力でしっかり準備できたことに感謝したい。武蔵生の笑顔が見られて、本当に良かった」と語っていました。お疲れさまでした!
保護者の皆さまにも多数お越しいただきました。また、近隣の皆さまにもご理解をいただき、体育祭を無事終了できたことを、この場を借りて御礼申し上げます。
有難うございました!