2024.06.12

• #入試

653 今年度初めての学校説明会

大講堂の前で質問に答える武蔵生
6月8日(土)、今年度初めての学校説明会を行ないました。東京は夏日になりました。その暑い中、大講堂を会場に、午後2時からの説明会と4時からの2回の説明会で1216名の皆様にお越しいただきました。有り難うございました。
この日は私のほうからは「新生武蔵が目指すもの」と題して総論的なお話を、広報委員長からは「武蔵の特色ある学びと生活」と題して各論的なお話をさせていただきました。
大教室では本校で使用する教材展示に加えて、生徒が作成した体育祭や強歩大会、記念祭といった学校行事の映画上映などが行なわれました。またキャンパスのあちらこちらには武蔵生が立ち、小学生や保護者の皆様の質問に答えていました。「武蔵愛」に溢れた生徒たちです。
今年度の説明会は、各回趣向を凝らし、実施することとしました。7月21日(日)は事前予約なしで何人でも来られる「自由散策会」で、この日は理科棟の案内もする予定です。10月5日(土)は「入試説明会」で、武蔵の入試問題に特化した説明を行ないます。さらに11月9日(土)は「個別相談会」を行ない、武蔵に関する様々な質問に丁寧に対応させていただきたいと思います。お時間があれば、何回でも武蔵のキャンパスを訪れていただき、武蔵に流れている「空気」を吸い、武蔵に吹いている「風」を感じてほしいと思います。
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました!