2020.09.02

185 教室棟トイレのリニューアル工事をしました

トイレ洗面台の画像
リニューアルした洗面台
9月1日 コロナ禍の夏休み期間を利用し、教室棟及び西棟一階のトイレのリニューアル工事をしました。具体的には、温水洗浄便座への取り換えと配管工事に加え、壁紙・フローリング、さらに洗面台もリニューアルしました。温水洗浄便座については、図書館棟のトイレも、この機会に交換しました。
「新棟のトイレに比べて、日々使う教室棟のトイレを使いやすくしてほしい」という声は、校長散歩16でも紹介した校長による生徒面談の中でも、何人かの生徒から要望されていたことです。限られた予算でしたが、このコロナ禍の夏休み期間を利用して、早期に実現できたことは良かったと思います。
今朝、たまたま、そのことを要望していた生徒の一人に会ったので、「今日からトイレはきれいになったよ!」と声をかけたら、マスク越しににっこりしていました。お礼を言われ、嬉しく思いました!