2020.06.08

• #その他

162 いよいよ学校が始まりました!

分散登校(高3)の画像
マスクやフェイスシールド、さらにマイクを装着して話しました
6月8日、旧高2(新高3)から分散登校を始めました。
今週は終業ウィークです。体温表の確認に加え、入口での検温など入念な体温チェックのもと、大教室などを会場に、各クラスで「終業」を行います。久しぶりに元気そうな生徒たちの笑顔を見て安心しました。
学校再開にあたり、過日、保健だよりが配布され、「武蔵の新しい生活スタイル」として「む(むりをしない)」「さ(さっそく検温)」「し(しっかり手洗い)」が示されました。「うまいこというなあ」と感心しました。
今週は「終業ウィーク」、来週は「始業ウィーク」になります。来週まででオンライン授業も基本的に終わり、その後は対面授業の時間割に切り替えていくことになります。まずは何よりも、登下校にはくれぐれも注意しながら、「新しい生活スタイル」に慣れていってほしいと思います。