2019.10.31

081 中学バレー部新人戦

中学バレー部
味方のジャンプサーブの行方を見守る武蔵チーム
10月27日、中学バレー第三支部(練馬・杉並・中野)新人戦決勝リーグ戦が練馬区立北町中学校で行われました。4チーム中3チームが都大会への出場を決めます。
武蔵チームはよく頑張りましたが、最後のゲームはフルセットの末、敗れました。残念ながら4位となり、都大会出場は逃しました。
バレー部には思い入れがあります。私もバレー部OBだからです。時間の都合上、最初の一ゲームしか応援できませんでしたが、後輩諸君が頑張っている様子を頼もしく思いました。今回の悔しさをバネに、ぜひ取り組むべき課題をチームで洗い出して、来年度の大会に生かしていってほしいと思います。頑張れバレー部!
※格好よいカットが撮れませんでした。バレー部の皆さん申し訳ありません!