2019.07.31

• #入試

047 追加学校説明会を実施しました

追加学校説明会
中継会場も満員近くなりました
7月27日、追加の学校説明会を開催しました。これは6月22日に行った内容と同じものですが、同説明会が早々に本会場・中継会場ともに満席になったため、急きょ追加で開催させていただいたものです。
前回も激しい雨が降る中での説明会でしたが、今回も接近する台風の影響を心配する中での開催となりました。幸い、開会前に雨はあがり、本会場・中継会場合わせて1200名もの方にご出席いただき、無事に行うことができました。
私のほうからは、前回と同様に「これからの時代に必要な力と新生武蔵」という主題でお話をいたしました。熱心に聞いてくださった保護者の皆様方や子どもたちに感謝します。
10月には小学校5・6年生に限定した入試問題に焦点をあてた説明会や、11月には今回と同様、幅広い皆さんを対象として説明会を行います。
武蔵の教育に関心を持っていただいた皆さんには、毎年4月に開催される記念祭(文化祭)も含め、どうぞ何度でも何回でも武蔵に足を運んで頂き、武蔵の魅力をそれぞれの視点から発見するとともに、武蔵のキャンパスに流れている「空気」を思い切り感じていただければ幸いです。
どうも有り難うございました!